百强企业

扬子江药业集团有限公司

2016-09-14

扬子江药业集团创建于1971年,是一家跨地区、产学研相结合、科工贸一体化的国家大型医药企业集团,也是科技部命名的全国首批创新型企业。集团总部位于江苏省泰州市,现有员工13000多人,总占地面积300多万平方米。旗下20多家成员公司分布泰州、北京、上海、南京、广州、成都、苏州、常州等地;营销网络覆盖全国各省、市、自治区。

多年来,集团始终秉承"求索进取,护佑众生"的使命,践行"高质、创新、 惠民、至善"的核心价值观,坚持自主创新、质量强企"双轮驱动",企业发展步入快车道,自1996年起,企业综合经济效益连续十多年位居江苏省医药行业首位,并跻身全国医药行业前五强、中国企业500强、全国纳税500强。据国家工信部公布的数据,扬子江药业集团有限公司主营业务收入名列2014年度中国医药工业企业百强榜第1名。相继荣获"江苏省质量奖""全国五一劳动奖状""全国守合同重信用企业""全国文明单位""中国幸福企业"等称号 ,至今蝉联全国医药行业质量管理(QC)成果评比一等奖总数"十一连冠",并与201510月荣获两项国际QC金奖,荣获"2015质量之光质量示范标杆企业""2014年度中国幸福企业",成为民族医药工业的一面旗帜。

20151212日,由中国品牌建设促进会、中国国际贸易促进会、中国资产评估协会等单位联合发起,中央电视台向全球发布中国品牌价值评价榜,通过专家评价打分、严格核查、过程监督和模型测算等环节,扬子江药业集团以143.97亿元的品牌价值和913.3分的品牌强度强势上榜,位列中国生物医药类品牌价值第一名,品牌强度第二名,成为中国制药领域最具价值第一品牌. 此前,在2014年度中国品牌价值排行榜上,扬子江药业获得品牌强度第一,品牌价值第二。

集团坚持以创新引领发展,把研发创新作为企业发展战略基点,加快实施"三药并举"研发创新战略。企业每年技术创新投入占销售收入比例达3%左右,依托产学研联合建成设施一流的江苏省(扬子江)新药研究院,拥有国家级企业技术中心、药物制剂新技术国家重点实验室、中药国家工程研究中心等创新研发平台,现有专业化研发团队近400人,具备化学药、中成药、生物药研发创新能力。经过多年的持续积累和创新,产品体系中西药并举,覆盖10多个领域、10多种剂型、200多个品规。企业目前针对重大疾病在研的各类药物近200个,通过自主研发、产品创新,集团相继开发出胃苏颗粒、荜铃胃痛颗粒、百乐眠胶囊、苏黄止咳胶囊、蓝芩口服液、香芍颗粒、双花百合片等一大批独家特色的中药品种,形成"研发一批、生产一批、储备一批"的产品梯队,有力保证了企业的持续健康发展。

集团视质量为企业的生命,制定了高于国家法定标准的产品质量内控标准,坚定奉行"产品质量源于设计"的理念,大力实施六西格玛管理和卓越绩效管理,积极开展QC小组活动,每年的3月和9月开展两次质量月活动,不断完善质量保证体系。2个产品荣获"国家科技进步二等奖",50个省级以上高新技术产品奖,另有20多个产品质量达到欧美药典标准,产品奥美拉唑肠溶胶囊成功出口德国市场,到2013年底,集团37个生产车间全部通过新版GMP认证,比国家规定时间提前两年通过。另还有4个车间、 6个制剂品种和1个中药提取物通过欧盟GMP认证。

为产品走向国际市场奠定了良好基础。集团自2005年以来蝉联全国医药行业QC成果评比一等奖总数"十一连冠",并被中国食品药品检定研究院、江苏省食品药品监督管理局指定为实训基地。20142月,省政府正式公布了2013年度江苏省质量奖获奖名单,扬子江药业位列"江苏省质量奖"5家获奖企业第1名,成为全省制药行业唯一入选者。

集团发展不忘回报社会,多年来在赈灾、扶贫、拥军、助学以及各种人道主义救助活动中始终走在全社会的前列。企业至今连续10多年独家资助"中华医学科技奖"评选,鼎力支持祖国医学科技进步。连续10多年拥军不辍,关爱子弟兵健康;联合国家五部委承办大型社会公益活动"关爱西部健康行动",总投入4000多万元。在2003"抗非"斗争中,扬子江捐赠价值500万元的药品,并捐资100万元设立"扬子江抗非救助基金"。汶川和玉树大地震发生后,扬子江在第一时间向灾区捐赠2300多万元的药品和现金,成为地震后外省市第一个进入灾区的企业。为广泛救助社会弱势群体,集团专门成立了"扬子江慈善会"。据不完全统计,企业至今已累计向社会捐赠款物总价值逾4亿元。集团被授予"2014年度卓越企业社会责任大奖""中国企业社会责任杰出企业""全国医药企业社会责任贡献奖"等殊荣。

面向未来,奋进中的扬子江药业集团以振兴民族医药为己任,怀着科学、严谨、负责的态度,竭诚为全人类的健康服务。"十三五"期间,集团大力实施五大工程战略,加快推进由"扬子江制造""扬子江创造"转变,努力向着世界一流制药企业的目标不懈进取。

?


创新创业活动

2020年度“赢在南京”海外人才创业大赛邀请函

具有海外留学经历或工作背景,拥有市场前景广阔的创新性技术或成果,且有意向来南京创业的海外高层次人才。已在南京创业、已申报或入选南京重点人才计划的人员不再作为参赛对象。

创新挑战赛来啦!你,敢应战吗?

中国创新挑战赛是针对具体技术创新需求,通过“揭榜比拼”方式,面向社会公开征集解决方案的创新众包服务活动。探索以需求引导创新、促进成果转化的新机制,为大众创业万众创新提供新动力。

关于举办第三届“创响江苏”大学生创业大赛的通知

为贯苏人社发〔2019〕136号 彻党的十九大关于“倡导创新文化”、“鼓励创业带动就业”的精神,扎实推进创新驱动发展战略、乡村振兴战略、就业优先战略及人才强国战略,积极深入实施全民创业行动计划,持续开展“创响江苏”主题系列活动,展示大学生创业风采,激发大学生创业热情,营造鼓励支持大学生创业创新带动就业的浓厚氛围,决定举办第三届“创响江苏”大学生创业大赛(以下简称大赛)。

科创王者之战!6月28日,南京“决战紫金之巅”

谁才是最强“中华门创将”? 6月28日,南京上演“决战紫金之巅”。 今天上午,“中华门创将”百场大赛启动、创新周吉祥物发布暨新闻通气会在宁召开。 现场启动了“中华门创将”百场大赛和吉祥物发布仪式,并介绍了大赛和吉祥物设计的有关情况。

第七届“创业江苏”科技创业大赛暨第八届中国创新创业大赛江苏赛区正式启动

由省科技厅、省人才办、省委宣传部、省发改委、省教育厅、省财政厅、省人社厅、团省委、省工商联等单位共同指导举办的第七届“创业江苏”科技创业大赛暨第八届中国创新创业大赛江苏赛区正式启动。

主办:江苏省科技服务业研究会  承办:江苏省科技服务业研究会(江苏省科技服务业研究会办公室) 苏ICP备18062509号-1

邮箱:jsstre@163.com??QQ:1261896360

累计访问量:493249