行业新闻

中国知识产权保护高层论坛下周启幕

又是一年春光好,四海宾朋聚于斯。在各方热切期盼下,2019中国知识产权保护高层论坛将于下周在北京拉开帷幕。国家知识产权局领导、世界知识产权组织(WIPO)代表、国际组织和国外政府机构官员代表、有关国家驻华使馆官员和知识产权专员代表、国内外知名企业代表、行业协会代表、社会知名人士代表、专家学者、媒体记者等将齐聚一堂,围绕“加强知识产权保护促进高质量发展”这一主题,集智聚力。

2019-04-22

建邺召开企业发展问题现场交办会 集中认领企业诉求

4月20日上午,建邺区召开企业发展问题现场交办会,15个企业反映的发展问题,被区相关职能部门现场认领、限时解决。

2019-04-22

G60科创走廊洞泾人工智能产业基地惊艳亮相上交会

近日开幕的第七届中国(上海)国际技术进出口交易会在上海世博展览馆举行,来自国内外的科技企业在科技创新、专业技术、创新生态以及交易服务等展区内集中展示创新性科研项目、节能环保和新一代信息技术等领域的最新成果。作为首个国家级人工智能产业基地,洞泾人工智能产业基地再次亮相上交会,这也是上交会会场上极少数以镇政府牵头主办设立的独立专业展台。

2019-04-22

制造业高质量发展迎难而上

一季度,制造业统计数据抢眼,特别是3月份制造业增长加速明显。当前,外部环境不确定性因素增多、经济面临下行压力,但在巨大的国内市场和完整的产业体系支撑下,我国制造业不断提升创新动能,加快完善顶层设计,推进高质量发展

2019-04-22

长三角双创示范基地联盟:共绘区域双创 “生态地图”

作为长三角双创示范基地联盟理事长单位,上海市杨浦区近日发布消息称,长三角区域联盟平台正形成有效的联动机制,将共绘双创“生态地图”,共同推进探索建立长三角示范基地内统一的知识产权交易市场,共同推进科技成果的转化。

2019-04-22

培育“行业小强” 栖霞民企“隐形冠军”初露峥嵘

南报网讯(记者 于洁尘 王聪)专业领域空气处理机组国内市场占有率连续8年第一、轨道车辆门系统产品市场占有率全国第一……记者日前从栖霞区工信局获悉,该区在招引世界五百强等“大咖企业”之外,专注扶持“专精特新”民企,一批制造业民企“隐形冠军”、“单项冠军”逐渐崭露头角,在各自的行业领域创新突围“一枝独秀”。

2019-04-19

关于召开中小企业运行监测暨专精特新企业科创板上市培训会的通知

苏工信中小〔2019〕222号 为准确把握全省中小企业生产经营实际情况,做好专精特新企业科创板上市培育引导工作,经研究,决定召开中小企业运行监测暨专精特新企业科创板上市培训会。现将有关事项通知如下

2019-04-19

加快培养复合型技术技能人才

教育部、国家发展改革委、财政部、市场监管总局日前联合印发《关于在院校实施“学历证书+若干职业技能等级证书”制度试点方案》(以下简称《试点方案》),部署启动“学历证书+若干职业技能等级证书”(简称1+X证书)制度试点工作。这意味着,传统的学历证明之外,你还能用职业技能等级证明自己的职业水平。

2019-04-19

创新创业活动

关于举办第五届“i创杯”互联网创新创业大赛的通知

苏工信软件〔2019〕228号 为整合互联网创新创业资源,增进互联网创新创业文化,发现基于互联网的新技术、新产品、新业态和新模式,探寻“互联网+”促进传统产业转型升级的创新方案,2015年起,在各部门、各有关单位的支持和协助下,我厅连续举办了四届“i创杯”互联网创新创业大赛,在省内外引起较大反响,取得了较好效果。2019年,第五届“i创杯”互联网创新创业大赛(以下简称“大赛”)将于4-7月举办。

你好众创空间3月份蚂蚁沙龙活动

春日融融,万物复苏,又是企业招兵买马的好时节。而优秀人才的选用需要企业在招聘面试时就“防患于未然”。江苏科腾创业孵化器管理有限公司携手江苏省科技服务业研究会特邀请胡晓玲律师团队,于2019年3月27日(周三)下午2:00在江宁区长青街19号CYG长园1-1栋311你好众创空间举办沙龙活动。

两部委关于举办2019年“创客中国”中小企业创新创业大赛的通知

工信部联企业〔2019〕58号 为贯彻落实党中央、国务院关于“完善创业创新环境”,“充分发挥‘创客中国’大赛等品牌赛事活动作用,对各类赛事活动中涌现的优秀创新创业项目加强后续跟踪支持”等部署,进一步激发“双创”活力,引导增强市场信心,工业和信息化部、财政部将共同举办2019年“创客中国”中小企业创新创业大赛(以下简称大赛)。现将有关事项通知如下:

创盈未来金港双创基地圆满举办蚂蚁沙龙系列活动第二期“创业南京”政策解读

3月13日,江苏省科技服务业研究会创盈未来金港双创基地迎来了蚂蚁沙龙系列活动第二期“创业南京”政策解读。本期做客我们沙龙活动的是具有丰富政策研究经验的、创盈未来金港双创基地特聘资深创业政策讲师杨晨老师。

江苏创新百强企业

江苏豪森药业股份有限公司

豪森医药创建于1995年7月,目前已发展成为集化学、生物药物研究,医药中间体、原料药合成,制剂制造和产品销售于一体的创新型医药集团,集团本部及制造基地位于黄海之滨、风光秀丽的花果山下,是国家最早评定的重点高新技术企业、中国制药工业百强企业之一,国内最大的抗肿瘤和精神类药物研发和和生产基地之一。“豪森”为“中国驰名商标”。

国电南瑞科技股份有限公司

国电南瑞科技股份有限公司成立于2001年2月28日,由南京南瑞集团公司作为主发起人,2003年9月首次向社会公众发行A股股票并于10月16日在上海证券交易所上市,成为国家电网公司系统内的首家上市公司,股票简称“国电南瑞”,证券代码“600406”。

南京中兴软件有限责任公司

南京中兴技术软件有限公司成立于2008年,注册资金1000万,是中兴通讯股份有限公司(SZ000063)下属子公司,主要股东是上海中兴通讯技术有限责任公司。中兴通讯股份有限公司成立于1985年,是全球领先的综合通信解决方案提供商,是中国最大的通信设备上市公司,是全球第四大手机生产制造商。

扬子江药业集团有限公司

扬子江药业集团创建于1971年,是一家跨地区、产学研相结合、科工贸一体化的国家大型医药企业集团,也是科技部命名的全国首批创新型企业。集团总部位于江苏省泰州市,现有员工13000多人,总占地面积300多万平方米。旗下20多家成员公司分布泰州、北京、上海、南京、广州、成都、苏州、常州等地;营销网络覆盖全国各省、市、自治区。

主办:江苏省科技服务业研究会  承办:江苏省科技服务业研究会(江苏省科技服务业研究会办公室) 苏ICP备18062509号-1

邮箱:jsstre@163.com  QQ:21245 83966

累计访问量:398691