新闻资讯

省科技服务业研究会举办蚂蚁沙龙系列活动之创业私董会

2019-08-15

时代在进步,科技在发展,传统实业行业也不能再满足于现状,依赖于过往经验来运营发展。而在企业转型升级过程中,员工管理是一个不可忽视且影响深远的关键问题。

1959093595048d7999010882ea161f5a.jpg

8月13日下午,江苏省科技服务业研究会指导主办的蚂蚁沙龙系列活动—创业私董会在南京栖霞区金港科创园举办。

本期私董会聚焦于传统服装业员工管理中的“薪酬体系设计”问题,12位私董,1个议题,4轮环节,N个提问!多维思考,深度讨论,犀利建议,直击痛点!

在经过案主问题背景自述以及几轮抽丝剥茧的提问后,与会嘉宾提出案主所提出的问题成因主要为:1、门店与门店间的差异性较大。2、缺少薪酬体系设计的体系化制度。3、管理机制建立不够完善等。与会嘉宾则根据多年理论知识与实践经验为案主提出许多行之有效的建议,包括:1、寻找一个专注于连锁经营的专业团队来帮助自己进行管理。2、形成不同门店的薪酬体系制度书面文件。3、企业家应多学习管理体系的知识。4、员工成长到一定阶段后可以采用无底薪直接抽成模式来激励等。

在听取大家的分析和建议之后,案主表示:“参加这次活动得到了很多管理运营方面的经验方法,而且之前自己从事另一个行业,并不知道应该从哪里寻找到合适的管理团队以及优质的管理课程,本期活动也让自己得到了这样的渠道,觉得十分有收获。”案主最后与参会嘉宾张总达成监督协议,列出一个月的行动计划:1、梳理门店并进行分类。2、将门店分成三类并梳理出标准。在这样的精思与分析之后所制定的行动计划,相信能够帮助案主设计出最合理的员工薪酬体系,完善员工管理。

私董会是一种多维度思考的活动,能够听取不同行业、不同年龄、不同阶段嘉宾的分析建议,既能吸取前辈经验,解决自己现有的困惑,又能吸收新颖思想,了解当今世代的想法,还能得到与会嘉宾实质性的帮助,平时创业中遇到各种问题,没有合适的人可商量探讨,工作接触的东西太固化,也没有扩充思维的好方法,像这种群策群力,通过头脑风暴解决企业运营过程中实际痛点的活动确实大有裨益。

创新创业活动

2020年度“赢在南京”海外人才创业大赛邀请函

具有海外留学经历或工作背景,拥有市场前景广阔的创新性技术或成果,且有意向来南京创业的海外高层次人才。已在南京创业、已申报或入选南京重点人才计划的人员不再作为参赛对象。

创新挑战赛来啦!你,敢应战吗?

中国创新挑战赛是针对具体技术创新需求,通过“揭榜比拼”方式,面向社会公开征集解决方案的创新众包服务活动。探索以需求引导创新、促进成果转化的新机制,为大众创业万众创新提供新动力。

关于举办第三届“创响江苏”大学生创业大赛的通知

为贯苏人社发〔2019〕136号 彻党的十九大关于“倡导创新文化”、“鼓励创业带动就业”的精神,扎实推进创新驱动发展战略、乡村振兴战略、就业优先战略及人才强国战略,积极深入实施全民创业行动计划,持续开展“创响江苏”主题系列活动,展示大学生创业风采,激发大学生创业热情,营造鼓励支持大学生创业创新带动就业的浓厚氛围,决定举办第三届“创响江苏”大学生创业大赛(以下简称大赛)。

科创王者之战!6月28日,南京“决战紫金之巅”

谁才是最强“中华门创将”? 6月28日,南京上演“决战紫金之巅”。 今天上午,“中华门创将”百场大赛启动、创新周吉祥物发布暨新闻通气会在宁召开。 现场启动了“中华门创将”百场大赛和吉祥物发布仪式,并介绍了大赛和吉祥物设计的有关情况。

第七届“创业江苏”科技创业大赛暨第八届中国创新创业大赛江苏赛区正式启动

由省科技厅、省人才办、省委宣传部、省发改委、省教育厅、省财政厅、省人社厅、团省委、省工商联等单位共同指导举办的第七届“创业江苏”科技创业大赛暨第八届中国创新创业大赛江苏赛区正式启动。

江苏创新百强企业

江苏豪森药业股份有限公司

豪森医药创建于1995年7月,目前已发展成为集化学、生物药物研究,医药中间体、原料药合成,制剂制造和产品销售于一体的创新型医药集团,集团本部及制造基地位于黄海之滨、风光秀丽的花果山下,是国家最早评定的重点高新技术企业、中国制药工业百强企业之一,国内最大的抗肿瘤和精神类药物研发和和生产基地之一。“豪森”为“中国驰名商标”。

国电南瑞科技股份有限公司

国电南瑞科技股份有限公司成立于2001年2月28日,由南京南瑞集团公司作为主发起人,2003年9月首次向社会公众发行A股股票并于10月16日在上海证券交易所上市,成为国家电网公司系统内的首家上市公司,股票简称“国电南瑞”,证券代码“600406”。

南京中兴软件有限责任公司

南京中兴技术软件有限公司成立于2008年,注册资金1000万,是中兴通讯股份有限公司(SZ000063)下属子公司,主要股东是上海中兴通讯技术有限责任公司。中兴通讯股份有限公司成立于1985年,是全球领先的综合通信解决方案提供商,是中国最大的通信设备上市公司,是全球第四大手机生产制造商。

扬子江药业集团有限公司

扬子江药业集团创建于1971年,是一家跨地区、产学研相结合、科工贸一体化的国家大型医药企业集团,也是科技部命名的全国首批创新型企业。集团总部位于江苏省泰州市,现有员工13000多人,总占地面积300多万平方米。旗下20多家成员公司分布泰州、北京、上海、南京、广州、成都、苏州、常州等地;营销网络覆盖全国各省、市、自治区。

正大天晴药业集团股份有限公司

正大天晴药业集团是集科研、生产和销售为一体的创新型医药集团企业,是国内最大的肝健康药物研发和生产基地,为国家重点高新技术企业、国家火炬计划连云港新医药产业基地重点骨干企业,2014年位列中国医药工业百强企业榜第20位,在江苏省医药行业中位列第二。2015年,肝病用药在国内医院市场占有率21.9%,连续多年稳居行业第一。

主办:江苏省科技服务业研究会  承办:江苏省科技服务业研究会(江苏省科技服务业研究会办公室) 苏ICP备18062509号-1

邮箱:jsstre@163.com??QQ:1261896360

累计访问量:493246