新闻资讯

江苏省科技服务业研究会接受科技部门委托 科学评价技术转移市场 着力促进科技成果转化

2019-05-31

建设技术转移市场体系,对于促进科技成果资本化产业化、提升创新体系整体效能、激发创新创业活力、促进科技与经济紧密结合具有重要意义。栖霞区科技部门高度重视技术转移工作,建设栖霞区技术转移市场,着力打造“霞科行”技术转移服务体系。运行一年来,技术转移市场绩效如何?栖霞区科技局为了掌握目标任务完成情况,及时发现和解决问题,特委托江苏省科技服务业研究会对其进行绩效评价。


评价会议现场

研究会根据技术转移体系建设的基本原则、建设目标,拟订绩效评价工作方案、评价原则与方法、评价指标体系。研究会秘书处采集分析一年来落地栖霞企业的技术成果、单个项目合同额、驻区高校就地转化成果数、技术交易履行额、引进服务机构数等运营数据,组织省、市技术转移工作方面的专家考察服务现场、听取项目承担单位运营情况报告,进行质询和讨论,采取定性和定量相结合的形式,从运营指标与管理指标两个方面,形成评价意见。在此基础上,研究会形成绩效评价报告。栖霞区科技局对研究会评价过程及评价报告十分满意。

专家委员会充分肯定栖霞区科技部门打造“霞科行”技术转移体系服务品牌的做法。区科技局强化政府引导与服务,加强对区技术转移体系建设工作的统筹、指导、协调,结合服务绩效对相关技术转移机构给予支持,引导技术转移机构市场化、规范化发展,提升服务能力和水平。

专家委员会认为技术转移市场建设项目承担单位南京科易网完成了一年来的工作目标。项目承担单位依托科易网现有的技术交易网络平台,通过互联网技术手段连接技术转移机构、投融资机构和创新主体等,构建互联互通的技术交易网络;集聚成果、资金、人才、服务、政策等创新要素,开展线上线下相结合的技术交易活动;引进中介机构为技术转移提供知识产权、法律咨询、资产评估、技术评价等专业服务。一年来,通过线上线下的方式服务企业总数达1348家,提供对接服务449次,组织48场专项技术对接等活动,落地栖霞企业的技术成果38个,完成了年度工作目标。

专家委员会建议,项目承担单位要适应新形势的技术转移体系建设要求,进一步创新、开放服务机制,强化与市、省技术转移体系的对接互动,不断发展壮大专业化的技术转移人才队伍,聚焦区域创新重点工作,促进技术、资本、人才等创新要素有机融合,加强宣传和政策解读,及时总结宣传典型案例,为技术转移营造良好环境。


? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? 江苏省科技服务业研究会

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?2019年5月30日

创新创业活动

2020年度“赢在南京”海外人才创业大赛邀请函

具有海外留学经历或工作背景,拥有市场前景广阔的创新性技术或成果,且有意向来南京创业的海外高层次人才。已在南京创业、已申报或入选南京重点人才计划的人员不再作为参赛对象。

创新挑战赛来啦!你,敢应战吗?

中国创新挑战赛是针对具体技术创新需求,通过“揭榜比拼”方式,面向社会公开征集解决方案的创新众包服务活动。探索以需求引导创新、促进成果转化的新机制,为大众创业万众创新提供新动力。

关于举办第三届“创响江苏”大学生创业大赛的通知

为贯苏人社发〔2019〕136号 彻党的十九大关于“倡导创新文化”、“鼓励创业带动就业”的精神,扎实推进创新驱动发展战略、乡村振兴战略、就业优先战略及人才强国战略,积极深入实施全民创业行动计划,持续开展“创响江苏”主题系列活动,展示大学生创业风采,激发大学生创业热情,营造鼓励支持大学生创业创新带动就业的浓厚氛围,决定举办第三届“创响江苏”大学生创业大赛(以下简称大赛)。

科创王者之战!6月28日,南京“决战紫金之巅”

谁才是最强“中华门创将”? 6月28日,南京上演“决战紫金之巅”。 今天上午,“中华门创将”百场大赛启动、创新周吉祥物发布暨新闻通气会在宁召开。 现场启动了“中华门创将”百场大赛和吉祥物发布仪式,并介绍了大赛和吉祥物设计的有关情况。

第七届“创业江苏”科技创业大赛暨第八届中国创新创业大赛江苏赛区正式启动

由省科技厅、省人才办、省委宣传部、省发改委、省教育厅、省财政厅、省人社厅、团省委、省工商联等单位共同指导举办的第七届“创业江苏”科技创业大赛暨第八届中国创新创业大赛江苏赛区正式启动。

江苏创新百强企业

江苏豪森药业股份有限公司

豪森医药创建于1995年7月,目前已发展成为集化学、生物药物研究,医药中间体、原料药合成,制剂制造和产品销售于一体的创新型医药集团,集团本部及制造基地位于黄海之滨、风光秀丽的花果山下,是国家最早评定的重点高新技术企业、中国制药工业百强企业之一,国内最大的抗肿瘤和精神类药物研发和和生产基地之一。“豪森”为“中国驰名商标”。

国电南瑞科技股份有限公司

国电南瑞科技股份有限公司成立于2001年2月28日,由南京南瑞集团公司作为主发起人,2003年9月首次向社会公众发行A股股票并于10月16日在上海证券交易所上市,成为国家电网公司系统内的首家上市公司,股票简称“国电南瑞”,证券代码“600406”。

南京中兴软件有限责任公司

南京中兴技术软件有限公司成立于2008年,注册资金1000万,是中兴通讯股份有限公司(SZ000063)下属子公司,主要股东是上海中兴通讯技术有限责任公司。中兴通讯股份有限公司成立于1985年,是全球领先的综合通信解决方案提供商,是中国最大的通信设备上市公司,是全球第四大手机生产制造商。

扬子江药业集团有限公司

扬子江药业集团创建于1971年,是一家跨地区、产学研相结合、科工贸一体化的国家大型医药企业集团,也是科技部命名的全国首批创新型企业。集团总部位于江苏省泰州市,现有员工13000多人,总占地面积300多万平方米。旗下20多家成员公司分布泰州、北京、上海、南京、广州、成都、苏州、常州等地;营销网络覆盖全国各省、市、自治区。

正大天晴药业集团股份有限公司

正大天晴药业集团是集科研、生产和销售为一体的创新型医药集团企业,是国内最大的肝健康药物研发和生产基地,为国家重点高新技术企业、国家火炬计划连云港新医药产业基地重点骨干企业,2014年位列中国医药工业百强企业榜第20位,在江苏省医药行业中位列第二。2015年,肝病用药在国内医院市场占有率21.9%,连续多年稳居行业第一。

主办:江苏省科技服务业研究会  承办:江苏省科技服务业研究会(江苏省科技服务业研究会办公室) 苏ICP备18062509号-1

邮箱:jsstre@163.com??QQ:1261896360

累计访问量:493245